ユースの島唄
石垣島で音楽活動中の前花雄介のブログです。島の自然や歴史、文化で感じたことをギターと三線で歌います。何気ない日常のことやライブ情報等を書き綴ってゆきます。
official home page
official home page
2020年4月19日日曜日
甘酒作り
ウィルス騒動でステイホームなので
甘酒作りやってみました
まずは玄米の麹から仕込み。
55〜60度で麹を保温しなけらばならず、
途中で温度計が不良品のため返却交換とかやりつつ
何とかできました。
娘が大喜びのため、次は普通米でやってみます
発酵とか、酒造りとか、日本の歴史は凄いすね
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿